Podéis pensar que esta receta es complicada...todo lo contrario !
La avena, es un cereal nutritivo y energético, rico en proteínas , que se recomienda a las personas, convalecientes o con anemia. Contiene mucho magnesio, reconocido por sus virtudes antidepresivas, también es diurética, gracias a su fibra y es un cereal que estimula la tiroides.
Con ella se hace la " leche de avena " e incluso nata, cuya textura y sabor dulce hace que sea utilizada en la cocina, ya que al reemplazar a la nata fresca , es perfecta para los que evitan los productos lácteos o vigilan su colesterol.
INGREDIENTES
175g de harina de avena (de cultivo biológico)
125 g. de azúcar ( morena )
3 huevos (ecológicos)
125 g. de aceite de oliva de sabor suave
1/2 sobre de levadura para postres
1/2 cucharadita de canela ( opcional )
1 o 2 manzanas ácidas ( depende del tamaño)
pizca de sal
azúcar para espolvorear.
PREPARACION
Batimos los huevos con el azúcar, con una batidora de varillas, hasta que nos queden esponjosos y aumenten de volumen.
Añadimos el aceite, y batimos hasta mezclar, pero con una velocidad más suave, o sino con unas varillas de mano. Incorporamos la canela, la harina, la levadura, y la pizca de sal. Seguimos mezclando hasta conseguir una preparación homogénea.
Dejamos reposar en la nevera , durante 30 minutos. Mientras tanto preparamos los moldes y precalentamos el horno a 225º
Cuando tengamos los moldes listos, rellenar con la masa hasta un dedo por debajo del borde.Cortar la manzana en taquitos finos y repartirla entre todas la magdalenas. Espolvorear con azúcar y hornear durante 12-14 minutos bajando la temperatura a 200º hasta que estén doradas.
Nos vemos!
Lali
magdalenas recién salidas del horno |
Simplemente, vamos a cambiar la harina normal por harina de avena, y añadirle unos trocitos de manzana.
Por qué no aprovechar las propiedades de los cereales y darle un sabor diferente a nuestras recetas de siempre?La avena, es un cereal nutritivo y energético, rico en proteínas , que se recomienda a las personas, convalecientes o con anemia. Contiene mucho magnesio, reconocido por sus virtudes antidepresivas, también es diurética, gracias a su fibra y es un cereal que estimula la tiroides.
Con ella se hace la " leche de avena " e incluso nata, cuya textura y sabor dulce hace que sea utilizada en la cocina, ya que al reemplazar a la nata fresca , es perfecta para los que evitan los productos lácteos o vigilan su colesterol.
INGREDIENTES
175g de harina de avena (de cultivo biológico)
125 g. de azúcar ( morena )
3 huevos (ecológicos)
125 g. de aceite de oliva de sabor suave
1/2 sobre de levadura para postres
1/2 cucharadita de canela ( opcional )
1 o 2 manzanas ácidas ( depende del tamaño)
pizca de sal
azúcar para espolvorear.
PREPARACION
Batimos los huevos con el azúcar, con una batidora de varillas, hasta que nos queden esponjosos y aumenten de volumen.
Añadimos el aceite, y batimos hasta mezclar, pero con una velocidad más suave, o sino con unas varillas de mano. Incorporamos la canela, la harina, la levadura, y la pizca de sal. Seguimos mezclando hasta conseguir una preparación homogénea.
Dejamos reposar en la nevera , durante 30 minutos. Mientras tanto preparamos los moldes y precalentamos el horno a 225º
magdalenas preparadas para hornear |
Para que las magdalenas no se desparramen cuando se están horneando, es conveniente que pongáis los moldes de papel dentro de otro molde rígido, como pueden ser los de flan. Yo utilizo uno de mufins, que me resulta muy cómodo, salen aproximadamente 12 o 14 magdalenas.
Cuando tengamos los moldes listos, rellenar con la masa hasta un dedo por debajo del borde.Cortar la manzana en taquitos finos y repartirla entre todas la magdalenas. Espolvorear con azúcar y hornear durante 12-14 minutos bajando la temperatura a 200º hasta que estén doradas.
Nos vemos!
Lali
Por fin una entrada nueva. Ya estaba cogiendo telarañas el blog. Esta parece fácil, probaremos a ver que tal.
ResponderEliminarBueno te tomo la palabra...voy a ver si son así de simples.... y sobretodo a ver si me salen tan bonitas...ya os contaré como me salieron, gracias por compartir tus recetas
ResponderEliminarY si no tienes moldes rígidos???se pueden hacwer sin ellos??? gracias!!!!
ResponderEliminarYo estas ni probé! así ya sabes...
ResponderEliminargracias a vosotros por acercaros a mi blog, y sí de verdad que son muy fáciles
ResponderEliminarpuedes hacerlos en un molde de flan, lo que hay que conseguir es que la masa no se expanda al hornearlas, así te subirán más
ResponderEliminarHay que probar a prepararlas!! (por cierto, soy Raquel, del curso que acabas de terminas en Mos!) Si, la pesada que no dejaba de hablar en clase :P
ResponderEliminarGracias por todo lo que me has enseñado!
Raquel, debes probarlas son deliciosas para tomar por la mañana en el desayuno, con un café...
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